Vom Korn zum Mehl zum Brot – Brot und Aufstriche Workshop bei Becker & Team in Nideggen-Embken
Posted by Astrid Maier in Allgemein on Feb 11, 2019
Mit der GesundheitsMaierei zu mehr Wohlfühlpower
Brot und Aufstriche Workshop –
Vom Korn zum Mehl zum Brot
mit Astrid Maier – Gesundheitsberaterin
Wir backen unser Brot/Brötchen selber – gesund und lecker
Wann: Samstag, den 06.04.2019
Beginn 10.00 Uhr, Ende ca. 13.30 Uhr
Wo: Becker&Team – Smarte Wohnwelten
Auf der Gries 17, 52385 Nideggen-Embken
„Unser tägliches Brot…..“
Worauf kommt es beim Brot an? Ist dunkles Brot gesünder? Von Körnern, Ölsamen, Nüssen und Getreide bis zum Auszugsmehl. Backtriebmittel Hefe, Backpulver und mehr. Glutenunverträglichkeit, Reizdarm und Co. Nährwert, Nährstoffe und Ballaststoffe für eine gesunde Darmfunktion Mit allen Sinnen herstellen und essen – Aussehen, Geruch, Geschmack….
Darf es auch was anderes sein als Käse und Wurst? Selber machen – schmeckt auch und man weiß was drin ist! Aus Nüssen, Gemüse und anderen Zutaten kreieren wir unsere Aufstriche im Handumdrehen selber und erfahren ein neues Geschmackserlebnis.
Teilnehmergebühr 45 €/Person, inkl. Lebensmittelumlage
Anmeldungen unter www.gesundheitsmaierei.de/veranstaltungen oder telefonisch bei Astrid Maier unter 0152 09087921