Rote Beete

Posted by in Allgemein, Ernährung on Nov. 27, 2018

Rote Beete

Rote Bete – eine vielseitige Knolle

Sie fördert die Arbeit der Verdauungsorgane. Sie normalisiert, kräftigt, entgiftet und unterstützt die Bauchspeicheldrüse, den Darm, die Galle, Harnorgane, Leber, Magen und stärkt die Abwehrkräfte.

In der roten Bete ist unter anderem Cholin enthalten. Dies sorgt dafür, dass die Fette im Organismus flüssig bleiben und sich nicht an den Wänden der Arterien ablagern.

Tipp: Frisch gepresster Rote Bete-Saft mit etwas Zitronensaft und Honig verfeinert, wirkt vorbeugend bei Erkältungskrankheiten.

Durch den in Rote Beete enthaltenen roten Farbstoff färbt sich der Urin und der Stuhl rötlich.

Sogar die kleinen, zarten und jungen Blättchen können verzehrt werden. Sie enthalten sogar mehr Vitamine als die Knolle und sind zudem sehr chlorophyllreich. Als Salat oder wie Spinat zubereiten.

In der Frischkostküche findet Rote Bete eine gute Verwendung. Ein guter Partner von der tollen Knolle ist Meerrettich.

Kühl und in Sand gelagert hält sich die Rote Bete Knolle wochenlang.

 

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