Schneller Streuselkuchen

Posted by in Allgemein, Backen, Ernährung on Nov 26, 2018

Schneller Streuselkuchen

Du benötigst für eine Springform (26 cm Durchmesser)

250 g Dinkelvollkornmehl

200 g Dinkelmehl Type 1050

(ich mahle mein Dinkelmehl selber und einen Teil mahle ich ganz fein, den anderen nicht ganz so fein)

75 g Honig

180 g Butter

350 g Pflaumenmus

(selbst gemacht: 250 g Trockenpflaumen, klein geschnitten mit 250 ml Birnensaft ein paar Std. ziehen lassen und etwa Zimt hinzugeben. Alles mit dem Pürrierstab mixen und du erhälst einen tollen Pflaumenmus, der auch als Brotaufstrich sehr lecker ist 🙂

Zubereitung:

Mehl und Honig mischen und Butterflöckchen darüber geben und mit etwa 4-6 Esslöffel kaltem Wasser zu einem bröseligen Teig verkneten. (Achtung: je nach Mehl-Beschaffenheit etwas mehr Wasser, bitte ausprobieren!)

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Hälfte des Teiges gibst du in eine Springform und drückst ihn auf den Boden flach, das Pflaumenmus darüber geben und glatt verstreichen. Für die Streusel, den restlichen Teig darüber bröseln.

Im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Min. backen

 

 

Leave a Reply